Close
Do you have any questions? Contact us!
I agree to the Terms of Service

Российская академия музыки имени Гнесиных

Миссия Российской академии музыки имени Гнесиных

Создание, сохранение и распространение в национальном и мировом пространстве ценностей отечественной музыкальной культуры, несущих идеалы гуманистического служения музыканта, его открытости непрерывному позитивному преобразованию ноосферы.

Стратегическая цель

Создать национальный музыкально-образовательный концерн, задающий стандарты качества в области музыкального образования и науки, реализующий многообразные формы внутри-российского и международного сотрудничества через творческие проекты высокой культурной и общественной значимости.

При достижении целевой модели Академия позиционирует себя как:

Многопрофильный образовательный научно-творческий концерн, объединяющий сегменты профессионального образования, дополнительного профессионального образования, дополнительного образования детей и взрослых, платформу просветительства и кластер научно-исследовательских центров.

Открытый вуз, реализующий принципы «образование для всех» и «непрерывное образование в течение всей жизни».

Вуз, интегрированный в мировое образовательное пространство через совместные образовательные, творческие и научные проекты, интернациональное кадровое обеспечение и высокий показатель экспорта образовательных услуг.

Вуз-транслятор новых смыслов, постоянно влияющий на позитивные изменения в отрасли.

Вуз-кузница уникальных специалистов, оперативно реагирующий на запросы со стороны реального сектора экономики открытием новых образовательных программ.

Передовой цифровой вуз, эффективно применяющий инструменты дистанционного и электронного обучения в реализации образовательных программ высшего и дополнительного профессионального образования.

Дата начала работы «Музыкального училища Е. и М. Гнесиных».

С этого дня Российская академия музыки имени Гнесиных отсчитывает свою историю.

В 1919 г. школа стала государственной, не изменив, однако, принципов своей работы и организации.

В 1920 г. произошло разделение на Детскую музыкальную школу и Техникум. В 1925 году они получили имя Гнесиных.

В 1944 г. создан Государственный музыкально-педагогический институт имени Гнесиных.

В 1992 г. ГМПИ имени Гнесиных преобразован в Российскую академию музыки имени Гнесиных.

базовой организации государств-участников СНГ по сотрудничеству в области музыки и образования в сфере культуры и искусства.

Все фотографии, тексты и видеоматериалы принадлежат их владельцам и использованы для демонстрации. Пожалуйста, не используйте контент шаблона в коммерческих целях.
Made on
Tilda